⇐ Назад

Шу Пуэр «Айлаошань» в.с., 2017 г.

Производитель: Подарки Востока

Сбор: Весна 2016
Ферментация: Лето 2016
Опрессовка: 22 марта 2017 года
Регион: городской округ Юйси, Синьпин-И-Дайский автономный уезд, горы Айлао.

Блин спрессован достаточно крепко, поэтому без ножа не обойтись. Внешне и в расколотом виде блин содержит много «золотых» почек и спрессован из сырья исключительно высшего сорта (в.с.).

Для теста взяли 10 г. сухого сырья и заваривали кипятком 90-95С.

Аромат сухого листа очень яркий, напоминает слегка подкопченный орех или виноград. В прогретой гайвани приобретает дополнительные оттенки сливочности. Промытый чай раскрывается дымными и сладкими винными нотками.

Первый пролив: очень мягкий, по вкусу грецкий орех с небольшой винной ноткой и чуточкой древестности. Аромат на крышке гайвани очень сладкий и приятный с легким дымком.

Третий пролив: настой стал темный, едва прозрачный. На вкус чай по-прежнему мягок, землянистость и древестность стали лучше заметны. В послевкусии прослеживается нотка горького шоколада с дымком. Эффект уже становится хорошо заметным, бодрость накатывает с каждой пиалой все сильнее.

Четвертый пролив (передерживаем): настой нефтяной, не просвечивающий. Вкус тем не менее очень нежен, но с небольшой терпчинкой. Так же на корне языка ярко ощущается шоколадная горечь.

Пятый пролив: будто снимает полностью перевар и освежает. Чай немного просел, что вполне ожидаемо, но вкус все так же невероятен. Проявляется больше ореховости и меньше горечи.

Седьмой пролив: Шу пошел на убыль. Вкусы стали едва заметными и водянистыми.

На восьмом проливе чай кончился. В целом, без передерживания (переваривания), Айлаошань способен на 10-12 проливов. Наличие дымки в аромате и вкусе делает его уникальным и не сравнимым с другими Шу Пуэрами блином для чайной коллекции.

По воздействию: очень хорошо бодрит и поднимает настроение, создает настрой на работу или атмосферу для дружеского общения. Если энергии и без Шу в избытке, то поможет хорошо сконцентрироваться на поставленных задачах, помедитировать.

________________________
Ароматические, вкусовые ассоциации и воздействие чая на человека строго индивидуальны.

Наверх