Отзыв о нашем Пуэре из Москвы.

6 июня 2018

Отзыв от победителя нашего розыгрыша 1 килограмма Шу Пуэра Сидорова Владимира.

Не так давно, в связи с открытием чайного магазина "ЧаДо" в Томске, произошел розыгрыш килограмма Шу Пуэра. Какими судьбами я оказался подписан или где-то углядел информацию об этом розыгрыше — я не помню. Но тем не менее, несмотря на свою уверенность, что конкурсы не для меня, я принял участие и, неожиданно для себя, выиграл!

Мы с Даниилом Зайцевем достаточно быстро договорились о доставки чая в мою глушь при помощи ТК СДЭК. В общем-то у них достаточно демократичные цены, особенно если не заказывать курьерскую доставку. Но они как-то насчитали аж на 800 р. доставки. Даниил как-то очень удачно успел со мной связаться, и я, помня о новом сервисе СДЕК "посылочка", предложил воспользоваться им. Стоимость доставки в результате составила всего 300 р. Примерно за неделю чай добрался до меня аккуратно упакованный, с предложением скидки на 10% при покупках в магазине и письмом от чайного магазина.

Как и было обещано в посылке:

  1. Шу пуэр Сы Фанг фабрики Мин, 2015 год (200 грамм).
  2. Шу пуэр Мэнку Лао Шу фабрики Мэнку, 2006 год (400 грамм 2 шт.).

Так как чай я получил в понедельник, пришлось подождать до выходных, чтобы его продегустировать в спокойной обстановке и без суеты.


Итак, Шу пуэр Мэнку Лао Шу фабрики Мэнку, 2006 год:

Пуэр со старых деревьев известной фабрики. Большой блин, плотность блина средняя. Довольно легко отделяются части, особенно если использовать нож.


Разобрался чай с некоторым скрипом, но в общем то неплохо. Вес блина составил примерно 389 граммов.



Ура, можно пить! Было взято около 8 граммов чая, заваривал проливами, температура воды примерно 85-90 градусов.

Чай выдержал 10 проливов Можно было пить дальше, но у меня закончилась вода и пора было и честь знать. Сам пуэр по ощущениям выдержал бы еще несколько проливов, плавно меняясь во вкусе , но оставаясь все так же приятным.

Аромат яркий, насыщенный древесный, местами даже сладкий. В послевкусии можно обнаружить горчинку, но не шершавость. Весьма мягкий и обволакивающий вкус.

Чай после заваривания:



Шу пуэр Сы Фанг фабрики Мин, 2015 год (200 грамм):

Ну что тут сказать. Действительно офигенно красивый блин. Средней прессовки, хорошо разбирается на листики и почки. Я очень ждал когда его попробую. Но это тот случай когда я не смог :) После второго пролива чай ушел в такую крепость, несмотря на то что оставался при этом мягким, что я попробовал второй, третий проливы и понял — что все. Я больше не могу. Яркий, доминирующий вкус, с ароматами офигенно крепкого кофе, может быть даже шоколада. Моментальное ощущение бодрости, даже с легким перебором и для меня очень быстрое насыщение. Отложил я его с некоторым разочарованием, нет не чаем, а то что у нас не сложилось первое знакомство. Надо будет снизить температуру воды, посмотреть что получится. Но закаленным знатокам Шу пуэров он может оказаться очень интересен.